Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen

Kliniken, Pflegeheime, Verbände wie die Arbeiterwohlfahrt, die Diakonie und die Caritas als Arbeitgeber – darum geht es in diesem Fachbereich.

Hier sind Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und -pfleger, Altenpflegerinnen und Altenpfleger, Hebammen, Ärztinnen und Ärzte, Medizinisch-technische Assistentinnen und andere aktiv. Mit großen Kampagnen wie "Der Druck muss raus!" setzt ver.di sich für gute Arbeitsbedingungen und gerechte Bezahlung, gegen Personalnot und Überlastung der Beschäftigten ein.

Termine des FB alle

Aktuelles aus dem Fachbereich

• 27.11.2019

Ganz vorne dran!

Infodienst Krankenhäuser (87/2019): Magazin des Fachbereichs Gesundheit, Soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen
  • 15.11.2019

Pflegekammer Vorschlag vom SSW aufnehmen

„Der Vorschlag des SSW ist ein Weg, mit dem das Thema Pflegekammer im Sinne aller Beteiligten und der gebotenen Sorgfalt zu einer Akzeptanz führen kann. Die Landesregierung wäre klug beraten, den Vorschlag des SSW aufzunehmen“, so Susanne Schöttke, Chefin des ver.di Landesbezirks Nord.
  • 14.11.2019

Der Marktgerechte Patient

In der Krankenhausfabrik - Ein Film von unten von Leslie Franke und Herdolor Lorenz am 23.11.2019 in Eckernförde
  • 28.10.2019

Moratorium und neue Abstimmung erforderlich

Aus Sicht von ver.di Nord ist ein Moratorium und eine offizielle und den demokratischen Regeln entsprechende Abstimmung der Pflegenden erforderlich, um über eine breite Akzeptanz und die Finanzierung der Pflegekammer im Land zu entscheiden.
  • 15.10.2019

Keinen Schritt weiter

ver.di NEWS (11/2019): Koalitionspartner haben noch keinen Kompromiss gefunden
  • 08.10.2019

Klinikchefs auf Irrwegen

drei.70 (2019): Magazin des Fachbereichs Gesundheit, Soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen

Bildungsprogramm

Weitere Informationen findet Ihr auch hier.

Bundesfachbereich weiter… Landesfachbereich weiter…