Macht immer Sinn!

Macht immer Sinn!

Jede Menge guter Gründe für eine Mitgliedschaft
    Macht immer Sinn! ver.di Macht immer Sinn!  – Jede Menge guter Gründe für eine Mitgliedschaft

Jede Menge guter Gründe

VER.DI IN Schleswig-Holstein Nord-West
    Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di organisiert Beschäftigte in etwa 1.000 Berufen des privaten und öffentlichen Dienstleistungsbereiches. Die Fachbereiche sorgen für fachliche und berufsspezifische Nähe. Die ver.di-Büros in Schleswig, Husum, Flensburg und Rendsburg (nach Terminvereinbarung) stehen allen Mitgliedern als Serviceeinrichtung für Rechtsauskünfte und Rechtsberatung zur Verfügung.

ANSPRUCH AUF TARIFLICHE LEISTUNGEN
    ver.di-Mitglieder, die in tarifgebundenen Unternehmen beschäftigt sind, genießen den Schutz von Tarifverträgen. Sie erhalten Unterstützung, wo Rechte eingeklagt werden müssen. Nicht-Mitglieder können nur darauf hoffen, dass der Arbeitgeber tarifliche Leistungen freiwillig zahlt - einen Rechtsanspruch haben sie nicht.

STREIKGELD BEI ARBEITSKÄMPFEN
    Manchmal sind die Verhandlungen um einen Tarifvertrag ausgereizt, oder der Arbeitgeber versucht, seine Interessen einseitig durchzusetzen. Dann ist ein Streik oft unausweichlich. Da Arbeitgeber bei Streik oder Aussperrung das Gehalt nicht zahlen, springt ver.di für ihre Mitglieder mit Streikunterstützung ein.

FACHKUNDIGER RAT

Bei allen Fragen, die Sie als Arbeitnehmer*in, Beamte*in, Auszubildende*r, Selbstständige*r, Rentner*in, Versorgungsempfänger*in, Arbeitslose*r usw. betreffen, erhalten Sie von ver.di qualifizierte Beratung und Unterstützung. ver.di berät Betriebs- und Personalräte, Jugend- und Auszubildenden-, Schwerbehinderten- und Mitarbeitervertretungen in der Anwendung der Mitbestimmungs-, Informations- und Mitwirkungsrechte aus allen Gesetzen.

ARBEITS- UND SOZIALRECHTSSCHUTZ
    ver.di stellt Ihnen einen umfassenden, kostenfreien Rechtsschutz zur Verfügung: von der Beratung bis zur Vertretung vor Gericht. Der Rechtsschutz umfasst alle arbeitsrechtlichen Verfahren, rechtliche Klärung vor dem Sozialgericht, rechtliche Klärungen mit den Renten- und Unfallversicherungsträgern, der Krankenkasse und der Bundesagentur für Arbeit.

Nach 3-monatiger Mitgliedschaft werden Sie bei Klageverfahren vor den Gerichten durch eigene Rechtsanwälte der Gewerkschaft vertreten.

PERSÖNLICHE RENTENBERATUNG
    ist für ver.di-Mitglieder im Beitrag enthalten: Die Versicherungsältesten bzw. -berater*innen informieren kompetent und persönlich vor Ort.
    » arbeitsmarkt-und-sozialpolitik.verdi.de/service/versichertenberatung

MIETRECHTS-BERATUNG
    ver.di-Mitglieder erhalten montags und dienstags von 12.00 bis 14.00 Uhr sowie donnerstags von 18.00 bis 20.00 Uhr telefonisch Informationen und Hilfe vom Deutschen Mieterbund zu ihrem Mietrechtsproblem.
    (030-2232373, normale Telefongebühren)
    » verdi.de/service/beratung-unterstuetzung

QULIFIZIERUNG UND WEITERBILDUNG
    ver.di und seine Bildungseinrichtungen bieten Ihnen ein breites Spektrum zur Qualifizierung und Weiterbildung aus den Bereichen: Arbeits-, Sozial- und Wirtschaftsrecht/politik, Kommunikation und Rhetorik an.

VER.DI-BILDUNGSPORTAL
    Die Seminare sind für Mitglieder kostenlos und viele als Bildungsurlaub anerkannt.
    » bildungsportal.verdi.de » zentrale-seminare.verdi.de
    » verdi-forum.de

GEWERKSCHAFTLICHE UNTERSTÜTZUNGSEINRICHTUNG GUV-FAKULTA
    Bei berufsbedingten Tätigkeiten entstehen manchmal Schadensfälle, die für Beschäftigte teuer werden können. Die GUV-FAKULTA kann in diesen Situationen mit verschiedenen Beihilfen, Rechtsschutz und Notfallunterstützung helfen. » guv-fakulta.de

HILFE BEI FREIZEITUNFÄLLEN
    Der ver.di-Beihilfeverein e.V. unterstützt Mitglieder, die einen Freizeitunfall hatten und deshalb für mehr als 48 Stunden im Krankenhaus waren. Tritt ein Unfall ein, kann Krankenhaustagegeld beantragt werden. Weiterführende Informationen finden Sie online im ver.di-Mitgliedernetz oder in den ver.di Geschäftsstellen.
    » mitgliedernetz.verdi.de

INFORMIERT SEIN IST ALLES
    ver.di schickt die Monatszeitschrift PUBLIK an Ihre Hausanschrift. In regelmäßigen Abständen beinhaltet die PUBLIK Regionalseiten, auf welchen speziell über den Bezirk Schleswig-Holstein Nord-West berichtet wird. Die ver.di PUBLIK kann auch als digitale APP für Tablets und Smartphones im Appstore (Apple) oder dem Google-Playstore (Android) heruntergeladen werden. Des Weiteren bietet ver.di regional Veranstaltungen zu unterschiedlichen Themen an. Nähere Informationen erhalten Sie online unter: » shnw.verdi.de

ISIC-INTERNATIONALER STUDENTENAUSWEIS
    ver.di übernimmt die Kosten für den Ausweis. Auszubildende, Schüler*innen und Studenten*innen erhalten damit Unterstützung und Rabatte bei vielen Kooperationsunternehmen in über 125 Ländern. Anträge für den Ausweis gibt es im zuständigen ver.di-Bezirk.

Alle Vorteile auf einem Blick:
    » Internationale studentische ID
    » Mehr als 50.000 Ermäßigungen und Rabatte weltweit:
    Museen, Mietwagen, Theater, Flug- und Bahntickets, Hotels, Software, Kinos, Sehenswürdigkeiten, Galerien, Restaurants uvm.
    » Rund um die Uhr kostenfreier Zugang zur Helpline
    » ISIConnect: Günstig im Ausland telefonieren und surfen
    » isic.de

VERBRAUCHERVORTEILE FÜR VER.DI-MITGLIEDER
    Die ver.di-Mitgliedschaft eröffnet Ihnen bessere und günstigere Konditionen bei Waren-, Finanz- und allgemeinen Dienstleistungen.
    » verdi-mitgliederservice.de

EINE GUTE INVESTITION
    Alle diese Leistungen und die Möglichkeit, als Mitglied bei uns mitzugestalten, erhalten Sie für 1 % Ihres monatlichen Bruttoeinkommens/ Besoldung. Übrigens, das Finanzamt erkennt den ver.di-Beitrag als Werbungskosten an. Auf Anforderung senden wir Ihnen eine Jahresbeitragsquittung zu.